Адвокаты сына миасского чиновника, насмерть сбившего школьницу, требуют заменить реальный срок условным
13 Марта 2014 10:50
Комментировать

Адвокаты сына миасского чиновника, насмерть сбившего школьницу, требуют заменить реальный срок условным

Сегодня, 13 марта, корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил об этом адвокат потерпевшей стороны Илья Морозов, получивший копию жалобы.

«Приговор мы считаем справедливым и настаивали на том, чтобы срок наказания был реальным, а не условным. Что касается финансовой части, не думаю, что она в этом деле столь существенна. Тем более, сторона ответчика сумму компенсации морального вреда оставила на усмотрение суда. В этом случае суд сам принимает решение и не скован какими-то позициями сторон. Поэтому говорить о завышении этой суммы вряд ли можно» - резюмировал Илья Морозов.

Защита ответчика, по словам адвоката, будет давить на то, что в деле Кривошеева есть смягчающие обстоятельства: не судимый, не скрылся с места происшествия, способствовал расследованию дела, признал вину, компенсировал материальный ущерб.

По мнению адвокатов подсудимого, при таких обстоятельствах приговор максимально суров – максимум из возможного по статье.

Напомним, 26 февраля Миасский городской суд назначил Максиму Кривошееву, насмерть сбившему на пешеходном переходе Анастасию Жабину, 2 года и 3 месяца колонии-поселения, а также компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей каждому из родителей.

17 октября 2013 года у дома №46 на улице Готвальда Максим Кривошеев на Range Rover сбил на пешеходном переходе Настю Жабину, переходившую проезжую часть с подругами. Девушка скончалась в больнице 27 октября от полученных травм.

Кривошеев пояснил, что как раз перед переходом включил дворник с омывателем, потому в темноте не заметил переходящих дорогу школьниц. Отец водителя, руководитель приемной экс-губернатора Михаила Юревича в Миассе Николай Кривошеев, заявил, что окажет семье погибшей любую помощь, признал, что сын виноват и должен понести наказание в соответствии с законом, после чего покинул свою должность.