23 Ноября 2005 09:15
http://uralpress.ru/node/100523

Агрессивная женщина уплатит большой штраф

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Государственном комитете по обеспечению деятельности мировых судей Челябинской области, конфликт между осужденной и пострадавшей в результате ее действий пенсионеркой произошел в мае 2004 года в селе Писклово Еткульского района.
Осужденная со своим знакомым на автомобиле подъехала к дому пенсионерки, высказывая громкие претензии и ругательства в ее адрес, вошла во двор дома. На почве личных неприязненных отношений между женщинами завязалась ссора. Осужденная, продолжая выкрикивать в адрес пенсионерки оскорбления, схватила ее за волосы и несколько раз ударила головой о кирпичи, о ворота, кроме того, нанесла несколько ударов в грудь.
Потерпевшая, пытаясь уберечься от сыпавшихся на нее ударов, выбежала за ворота, но осужденная, продолжая свои агрессивные действия, стала пинать потерпевшую ногами. Побои и крики продолжались около получаса, на шум сбежались соседи.
Все закончилось, когда к осужденной подошел мужчина, с которым она приехала, и увел ее в машину
Приговором мирового судьи агрессивная женщина была осуждена к наказанию в виде штрафа в сумме 5000 рублей. При назначении вида и размера наказания мировой судья учел степень и характер общественной опасности совершенного преступления, а также смягчающие обстоятельства – имущественной положение подсудимой и факт нахождения на положении подсудимой малолетнего ребенка.