11 Августа 2008 09:56
http://uralpress.ru/node/150609

Актера челябинского ТЮЗа Александра Логунова убил друг

Следственным отделом по Центральному району окончено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по данному факту четвертого мая 2008 года.

Установлено, что в ночь на второе мая некто Сакаев и Александр Логунов в квартире последнего распивали спиртные напитки. Между мужчинами произошел конфликт, Сакаев избил Логунова, в результате чего потерпевший скончался на месте.

В ходе предварительного расследования вина Сакаева нашла полное подтверждение. Ему предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также установлено, что Сакаев в течение нескольких лет проживал в квартире Логунова, периодически избивал его. Подозреваемый, мужчина 1967 года рождения, работал вальцовщиком на предприятии «Мечел».

Александр Логунов родился в 1955-м году, около 20-ти лет проработал актером челябинского ТЮЗа, являлся заслуженным артистом РФ, имел государственные награды.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

По части четвертой статьи 111 УК РФ убийце может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 15-ти лет.