13 Января 2004 18:06
http://uralpress.ru/node/66523

Актера Михайлова убили из-за 100 рублей

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, сотрудниками Солнцевской межрайонной прокуратуры, проводившими расследование, был установлен убийца.
Им оказался ранее судимый москвич Руслан Богомолов 1976 года рождения, которому понадобились деньги. Согласно его признанию, на момент преступления у погибшего имелось всего 100 руб., на которые преступник приобрел выпивку для себя и своих знакомых. 12 декабря Р.Богомолов был задержан, и сегодня утром ему предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, что тело актера с несколькими колото-резаными ранами было обнаружено ночью с 30 на 31 октября прошлого года во дворе дома в Западном административном округе столицы. В день гибели В.Михайлову было присвоено звание "Заслуженный артист России".

"Сопричастность" - театр, основанный в 1990 году Комитетом по культуре и мэрией города Москвы. Его возглавляет Заслуженный артист России, режиссер И.М.Сиренко. Выпускник Государственного института театрального искусства, В.Михайлов работал в нескольких московских театрах, в том числе - Театре Советской Армии. В "Сопричастности" он работал с 1994г. и играл ведущие роли в репертуаре, в числе которых - Лука в спектакле "Без солнца" по горьковской пьесе «На дне», Великатов в "Талантах и поклонниках", Лопахин в "Вишневом саде" и другие, сообщает РБК.