Александр Бастрыкин потребовал ускорить поиски пропавшего в Каслях 10-летнего мальчика
19 Июня 2017 10:03
Комментировать

Александр Бастрыкин потребовал ускорить поиски пропавшего в Каслях 10-летнего мальчика

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Иван днем поехал на велосипеде в библиотеку в школе №25, получил книги, но домой не вернулся. По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Для розыска детей в обоих регионах привлечены сотрудники МЧС, правоохранительных органов и волонтеры. В Каслях волонтеры организовали штаб по поиску Вани. Прочесываются леса, расклеиваются ориентировки, обследуются объекты на территориях, прилегающих к зонам исчезновения детей, изымаются и изучаются записи с камер наружного видеонаблюдения. Практически из каждого лесного прочеса люди выходят с клещами, поэтому волонтерам нужен иммуноглобулин, сообщает Легион-спас.

На одной из страниц ВКонтакте появилась информация, что на сегодня поиски приостановлены, задержаны отец и брат мальчика. «Видимо, действительно задержали подозреваемых, так как сегодня волонтеры не нужны. Значит будут отрабатываться следственные действия какие-то...», - пишет один из пользователей.

В СК России сообщили, следователи проводят неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.