20 Марта 2006 15:23
Комментировать

Александру Лосеву, проходящему по делу Тимашова, изменено наказание на условное

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинского областного суда Яна Микк, кассационная инстанция, применив статью 73 УК РФ, признала возможным сделать наказание Александру Лосеву условным.
Как уже сообщало агентство, в начале декабря прошлого года Центральный районный суд приговорил заместителя генерального директора ЗАО «Продмонтаж» Александра Лосева к двум годам восьми месяцам колонии общего режима.
Также проходящие с ним по этому делу не работающий Андрей Беляев и начальник горного управления ООО «Урало-Сибирская металлургическая компания» Владимир Коргутлов были приговорены двум годам десяти месяцам колонии общего режима, наказание также заменено на условное.
Установлено, что каждый при пособничестве Лосева совершили растрату и присвоение вверенного им имущества.
В результате преступной деятельности Коргутлова, Беляева и Лосева было похищено имущество ОГУП «Южуралгеологоразведка» на сумму пять миллионов рублей.
В настоящее время Александр Лосев проходит по делу вице-губернатора Виктора Тимашова как содействовавший совершению им преступления советами, указаниями, предоставлением информации, устранением препятствий.љ
Завтра, 21 марта, в областном суде возобновятся слушания по делу Виктора Тимашова, отложенные в связи с болезнью одного из обвиняемых – Эдуарда Вагина.