10 Января 10:15

Американский суд вынес приговор по делу супружеской пары, издевавшейся над усыновленными в России детьми

В результате супруги, которые первоначально обвинялись в избиении приемных детей, которым было 4 и 5 лет, отделались достаточно мягкими приговорами. Они были признаны судом виновными лишь в оставлении детей в опасности.
Тереза Хансен в итоге приговорена к одному году тюремного заключения условно и штрафу в размере 5 тыс. долл. Ее муж Рид Хансен получил шесть месяцев заключения условно и обязан выплатить штраф в размере 2 тыс. долл. Штрафы пойдут в фонд помощи пострадавшим от действий супругов детей.
Кроме того, суд обязал супругов Хансен выплатить в фонд помощи детям 35 тыс. долл. Данные средства могут быть использованы детьми по достижении ими 18-летнего возраста для оплаты обучения в колледже.
В настоящее время усыновленные в России брат и сестра, которым уже исполнилось 8 и 7 лет, проживают в разных семьях, передает АР.
Процесс над супругами Хансен стал далеко не первым делом подобного рода в США. В прошлом году печальную известность получила Ирма Павлис, убившая приемного сына из России Алексея. Приговор 12 лет тюремного заключения за непредумышленное убийство поднял немало вопросов касательно всей системы усыновления российских детей иностранными гражданами. В деле И.Павлис, в частности, выяснилось, что ее не предупредили о психических отклонениях приемного ребенка. Более того, сам процесс усыновления проходил не совсем законным образом, сообщает РБК.