11 Августа 2006 15:26

Андрей Сычев обречен на пожизненный прием препаратов

Об этом сегодня, 11 августа, на очередном заседании Челябинского гарнизонного военного суда заявил заведующий отделением травматологических больных госпиталя имени Бурденко полковник в отставке Андрей Григорьев.
По словам Андрея Григорьева, из-за проблем с почками (у Андрея Сычева была выявлена врожденная патология почки) рядовой Сычев, пострадавший от дедовщины в Челябинском танковом училище, в настоящее время не может быть переведен из госпиталя в какое-либо другое реабилитационное учреждение. Андрей Григорьев подтвердил названный ранее в заседании суда диагноз медиков, установленный в госпитале имени Бурденко: «наследственная тромбофилия – демазиготная мутация гена, тяжелый сепсис». По его словам, обследование длилось 15 суток. При поступлении в госпиталь Сычеву был поставлен предварительный диагноз: сепсис. Также при первичном обследовании врачи обнаружили у тяжелого пациента тромбы по всему телу – и в руках, и в плечах, в шее и голове.
Диагноз челябинских врачей, с которым пациент поступил в госпиталь имени Бурденко – «влажная гангрена левой голени с подозрением на восходящий тромбоз» - был исключен московскими врачами сразу. Не подтвердили специалисты госпиталя и позиционное сдавливание нижних конечностей. Григорьев уточнил также, что почечной недостаточности у Сычева не было.
Как заявил в ходе допроса ранее допрашиваемый начальник госпиталя Вячеслав Клюжев, своевременный и правильно поставленный диагноз в 90 процентах случаев является решающим фактором в ходе лечения. За время нахождения Андрея Сычева в госпитале врачебный консилиум собирался 15 раз в связи с постоянно ухудшающимся состоянием здоровья пациента. Дважды у солдата возникали кровотечения. В течение нескольких месяцев Сычеву было перелито 60 литров свежезамороженной плазмы и 10 литров эритромассы. Лечение проходило с серьезными осложнениями, обусловленными сепсисом. В организме Сычева было обнаружено множество микробов, в том числе семигнойная палочка трех разновидностей, а также микроб, который чаще всего является причиной различных гнойных заболеваний кожи., что распространено в армейской среде. А гнойные заболевания, по словам Клюжева, являются воротами для сепсиса.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: