13 Февраля 2006 10:16

Арбуз ценой в два года заключения

Очень хотелось 30-летнему гостю из Миасса из Златоуста, проходившему мимо овощной палатки возле остановки "Стадион" в машгородке съесть арбуз. Но денег, как он позже объяснит на предварительном следствии, не хватало. И потому он решил взять его так, бесплатно, на глазах у всего честного народа. Что и сделал.
Один из присутствовавших при этом мужчин попытался задержать вора, однако тот ударил защитника чужой собственности в лицо, предварительно положив арбуз на землю. Так и ушел с солидной добычей - как сказано в приговоре суда, "вес похищенной ягоды" составил 12 килограммов. Вечером арбуз стоимостью в 96 рублей был съеден.
На суде обвиняемый объяснял свой поступок тем, что хотел привлечь к себе внимание понравившейся ему продавщицы, деньги за арбуз хотел потом вернуть, но не успел, так как попал в вытрезвитель (о чем и справка имеется).
Однако суд такой мотивировке не поверил. Арбузного вора приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. И дело тут, конечно, не в "особо крупном" арбузе, а в составе преступления, которое квалифицируется как грабеж с применением насилия, а это - тяжкий состав, сообщает ВЕБ-Миасс.ру.