29 Августа 2007 14:40
http://uralpress.ru/node/133553

Арестован челябинец, подозреваемый в серии мошенничеств на территории России

32-летний Максим Гуленкин, возвращавшийся на Южный Урал из Рязани, подозревается в серии мошеннических действий, совершенных с 2005 года.

Во всех случаях он действовал по схожей схеме. Представляясь директором коммерческой фирмы, челябинец заключал договора на приобретение строительных материалов – проволоки, железобетонных блоков, электродов, кирпича и т.д. Как правило, мужчина выходил на руководителей предприятий-поставщиков через общих знакомых, в результате чего при покупке стройматериалов получал значительные льготы либо рассрочку. Этим и пользовался злоумышленник. После заключения договора купли-продажи, он вывозил продукцию, реализовывал ее в другие коммерческие организации, а сам пропадал. Полученные таким образом деньги мошенник присваивал и тратил в дальнейшем на личные нужды.

Как установили оперативники ОБЭП, на Южном Урале Максим Гуленкин «промышлял» под видом директора трех разных фирм: ООО Торговый Дом «Железобетонные конструкции Челябинска», ООО «Спецпромтехника» и ООО «Фортуна». Жертвами мошенника становились как небольшие организации, так и крупные предприятия.

Задержанный мог «наследить» подобным образом на всей территории России, действуя как под своей, так и под вымышленной фамилией. Во время задержания оперативники ОБЭП УВД по Челябинску изъяли у мужчины визитные карточки на имя Максима Артемьева, исполнительного директора ООО «Раритет» (официального представителя кирпичных заводов «Огнеупор» Магнитогорска, Новотроицкого кирпичного завода и Троицкого кирпичного завода). Помимо визиток у мошенника-одиночки при себе обнаружились печати и учредительные документы ООО «Раритет».

Челябинец арестован. Все пострадавшие от его действий могут обращаться в оперативно-розыскную часть ОБЭП УВД по Челябинску по телефонам: (351) 267-79-88 и (351) 267-77-62.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил Николай Шишков, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.