Арестован челябинец, подозреваемый в серии мошенничеств на территории России
Происшествия
29.08.07 14:40

32-летний Максим Гуленкин, возвращавшийся на Южный Урал из Рязани, подозревается в серии мошеннических действий, совершенных с 2005 года.

Во всех случаях он действовал по схожей схеме. Представляясь директором коммерческой фирмы, челябинец заключал договора на приобретение строительных материалов – проволоки, железобетонных блоков, электродов, кирпича и т.д. Как правило, мужчина выходил на руководителей предприятий-поставщиков через общих знакомых, в результате чего при покупке стройматериалов получал значительные льготы либо рассрочку. Этим и пользовался злоумышленник. После заключения договора купли-продажи, он вывозил продукцию, реализовывал ее в другие коммерческие организации, а сам пропадал. Полученные таким образом деньги мошенник присваивал и тратил в дальнейшем на личные нужды.

Как установили оперативники ОБЭП, на Южном Урале Максим Гуленкин «промышлял» под видом директора трех разных фирм: ООО Торговый Дом «Железобетонные конструкции Челябинска», ООО «Спецпромтехника» и ООО «Фортуна». Жертвами мошенника становились как небольшие организации, так и крупные предприятия.

Задержанный мог «наследить» подобным образом на всей территории России, действуя как под своей, так и под вымышленной фамилией. Во время задержания оперативники ОБЭП УВД по Челябинску изъяли у мужчины визитные карточки на имя Максима Артемьева, исполнительного директора ООО «Раритет» (официального представителя кирпичных заводов «Огнеупор» Магнитогорска, Новотроицкого кирпичного завода и Троицкого кирпичного завода). Помимо визиток у мошенника-одиночки при себе обнаружились печати и учредительные документы ООО «Раритет».

Челябинец арестован. Все пострадавшие от его действий могут обращаться в оперативно-розыскную часть ОБЭП УВД по Челябинску по телефонам: (351) 267-79-88 и (351) 267-77-62.

Об этом агентству "Урал-пресс-информ" сообщил Николай Шишков, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика