5 Июня 2007 16:08
http://uralpress.ru/node/129084

Арестован подозреваемый в убийстве жителя Еманжелинска

19 апреля на берегу реки Миасс в Челябинске с множественными проникающими колото-резаными ранениями было обнаружено тело неизвестного мужчины 25-30 лет. Прокуратура Калининского района Челябинска возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью один статьи 105 УК РФ.

Благодаря успешному взаимодействию следователя прокуратуры и оперативных сотрудников Калининского РУВД особо тяжкое преступление раскрыто.

На первоначальном этапе была установлена личность потерпевшего. Им оказался Дмитрий Гальянов, житель Еманжелинска, который согласно показаниям родных, с деньгами в сумме 40 тысяч рублей поехал в Челябинск, чтобы приобрести автомашину. В покупке ему должен был помочь дальний родственник, ранее неоднократно судимый.

Основной версией по делу стала версия о причастности этого родственника к убийству.

Несмотря на отрицание подозреваемым своей вины, в результате совместно проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий были добыты достаточные доказательства, для предъявления ему обвинения в совершении убийства и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по уголовному делу продолжается, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.