23 Сентября 2008 11:17
http://uralpress.ru/node/152740

Арестована сотрудница федерального ядерного центра в Снежинске

Женщине предъявлено обвинение в совершении 25-ти эпизодов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). В результате преступных действий потерпевшим причинен ущерб в десятки миллионов рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.
Установлено, что сотрудница ядерного центра вошла в состав преступной группы, организованной частной предпринимательницей, и в период с 2004 по 2007 годы совершала хищения денежных средств своих коллег. Представляясь главным бухгалтером ИП, обвиняемая предлагала сослуживцам по научно-исследовательскому отделу брать ссуды в кредитных учреждениях на развитие бизнеса.
Полученными через коллег денежными средствами злоумышленницы распоряжались в собственных интересах, не связанных с развитием бизнеса.
Ранее сообщалось о задержании и аресте руководителя указанной преступной группы, обвиняемой в совершении 127 эпизодов мошеннических действий. Ход и результаты расследования указанного уголовного дела взяты на контроль прокурора Челябинской области.