Арестованы похитители, требовавшие за жертву один миллион рублей
Происшествия
25.07.07 14:26

20 июля в правоохранительные органы Кургана обратился местный житель, сообщивший, что накануне его жена была похищена неизвестными лицами, которые позвонили ему на сотовый телефон и потребовали передать им один миллион рублей в качестве выкупа, угрожая в противном случае расправиться с жертвой.

В результате грамотно спланированной и проведенной спецоперации женщина была освобождена, а двое похитителей задержаны.

Причиной совершения дерзкого «киднеппинга» стало наличие денежного долга у одного из сообщников, который и предложил своему знакомому совершить похищение человека с целью получения необходимой для возврата суммы.

В тот же день прокуратурой Кургана по данному факту возбуждено уголовное дело.

Преступники арестованы. Каждому из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пункту «з» части два статьи 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека из корыстных побуждений), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Расследование данного уголовного дела продолжается, за ходом следствия установлен особый контроль, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.