30 Января 2007 16:44
http://uralpress.ru/node/122350

Арестованы предприниматели-мошенники, обманувшие граждан на 70 миллионов рублей

Установлено, что руководитель этой коммерческой структуры, а также ее финансовый директор, злоупотребляя доверием граждан, под обманным предлогом привлечения активов для проведения операций на рынке ценных бумаг завладели денежными средствами десятков жителей округа на общую сумму более 70 миллионов рублей.
Для убедительности в получении в будущем баснословных прибылей они фальсифицировали отчеты о якобы успешном продвижении этого «бизнеса», которые время от времени предъявляли своим жертвам, усыпляя их бдительность.
Похищенные таким способом денежные средства мошенники вкладывали в приобретение дорогостоящей недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, которая оформлялась на их близких родственников.
Махинаторы арестованы, им предъявлены обвинения по частям три и четыре статьи 159 (мошенничество), части два статьи 171 (незаконное предпринимательство) и части четыре статьи 174.1 (легализация средств, приобретенных преступным путем) УК РФ, за совершение которых им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Значительная часть похищенных средств возвращена потерпевшим, а на имущество обвиняемых наложен арест.
Расследование данного уголовного дела поручено специально созданной следственно-оперативной группе окружного УВД, а ход следствия взят управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
Об этом сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.