28 Июня 17:39

Арестованы сбытчики фальшивых тысячерублевых денежных купюр

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, установлено, что четверо ранее неоднократно судимых участников этой группы занимались скупкой крупных оптовых партий подложных тысячерублевых банкнот, изготовленных с использованием новейших компьютерных технологий и распространяемых в России при активном участии бандитских формирований, действующих в Северокавказском регионе.
Фальшивки различными способами переправлялись ими на Урал и впоследствии сбывались в городах Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областей.
Криминальный "бизнес" был пресечен в результате комплекса спецмероприятий, реализованных уральскими органами правоохраны весной текущего года.
Злоумышленники были изобличены и задержаны с поличным в Екатеринбурге.
При обыске у них была изъята очередная партия поддельных денежных купюр - 363 штуки, которые они намеревались сбыть путем приобретения за их счет дорогостоящих запчастей в автосалонах города.
Все участники группировки арестованы, им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса России, предусматривающего в качестве наказания лишение свободы сроком до 15 лет. Подробные сведения об обстоятельствах содеянного и личности обвиняемых в настоящее время в интересах следствия и правосудия не разглашаются.
Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым расследование данного уголовного дела поручено следственной части Уральского окружного главка МВД России и взято отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.