15 Сентября 2008 12:04
http://uralpress.ru/node/152365

Аргаяш в огне

По его словам, вернувшись из школы около 12-ти часов домой, он взял с собой пятилитровую канистру с бензином и направился за деревню в лес. Часть бензина попала на его одежду, и когда мальчик решил прикурить сигарету, пары вспыхнули. На ребенке загорелась куртка и штаны. Справившись с огнем самостоятельно, он побежал домой, успев по дороге окунуться в озере, чтобы охладиться. В 14 часов, местным фельдшером уже дома ему была оказана первая медицинская помощь, затем его отвезли для дальнейшего лечения в больницу.
Рано утром в воскресенье огнеборцы выехали в село Кузнецкое того же района. Огнем был охвачен жилой дом. В ходе тушения пожара было обнаружено тело женщины. Проверкой факта возгорания было установлено, что погибшей оказалась хозяйка дома, пенсионерка 1950 года рождения. Смерть наступила от получения отравления продуктами горения. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.
12 сентября на аналогичном пожаре в деревне Ишалино Аргаяшского района ожоги грудной клетки и нижних конечностей 2-3 степени получил мужчина 1949 года рождения. В настоящее время его состояние удовлетворительное, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области.