«Ариант» оштрафован за складирование вредных отходов
Происшествия
31.03.14 13:48

Как сообщает прокуратура Челябинской области, агрофирма «Ариант», в нарушение требований Земельного кодекса РФ, на земельном участке сельскохозяйственного назначения, на площади около 2 гектаров, допустила складирование смеси навоза и «белита» объемом около 2000 кубических метров. Белит получается путем переработки феррохромовых шлаков, являющихся отходами производства ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат».  Этот продукт по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам и по состоянию на январь 2014 года не внесен в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. Складирование ООО на земельном участке сельскохозяйственного назначения смеси навоза и «белита» ставит под угрозу санитарное благополучие граждан, проживающих на территории Увельского района и создает опасность причинения вреда окружающей среде.

Прокурором района в Увельский районный суд направлено исковое заявление к ООО Агрофирма «Ариант» с требованием выполнить мероприятия по очистке земель сельскохозяйственного назначения от отходов. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика