21 Июня 2003 12:17
http://uralpress.ru/node/57337

Ашинские пожарные откачали отца с сыном, но так и не смогли вернуть к жизни мать

Как сообщает противопожарная служба Челябинской области, среди пострадавших 20 июня в регионе от огненной стихии – члены семьи из Аши.

Невыключенная на ночь электроплита в частном доме этого райцентра стала причиной гибели 34-летней хозяйки и чуть было не лишила жизни ее мужа и новорожденного сына, отравившихся продуктами горения и в тяжелейшем состоянии госпитализированных в больницу.

Запредельный нагрев металлических конфорок спровоцировал плавление пластмассовой розетки и настенной кафельной плитки. Несмотря на минимальную площадь горения, ядовитые пары тлеющей пластмассы отравили спящую семью.

Густой черный дым, валивший из-за двери, увидели соседи, на стук и крики которых никто из хозяев не отзывался. Прибывшие пожарные проникли в помещение и сквозь дымовую завесу обнаружили на диване потерявших сознание троих людей.

Эвакуировав пострадавших на улицу, часть бойцов противопожарной службы до прибытия «скорой» начала откачивать пострадавших. Они сделали им искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Борьба за жизнь мужчины и ребенка принесла результаты – их привели в чувство, но женщину, получившую смертельную дозу отравляющих веществ, так и не удалось вернуть к жизни.