21 Июня 2018 15:06

Ашинский пенсионер, «случайно» застреливший аморальную супругу, обжаловал приговор

В Аше (Челябинская область) пенсионер, «случайно» убивший супругу выстрелом в голову – после того, как нанес ей не менее сорока ударов, обжаловал обвинительный приговор.

Суд первой инстанции приговорил Галия Шайхутдинова к восьми годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года, признав виновным по части первой статьи 105 УК РФ.                   

В январе это года супруги вместе выпивали. Поссорились. Муж сначала избил жену. Потом взял гладкоствольное охотничье ружье, зарядил его одним патроном и выстрелил супруге в голову.

В судебном заседании вину признал частично, заверяя, что телесные повреждения жене не причинял. С супругой он прожил 26 лет, в последнее время она злоупотребляла спиртными напитками, постоянно уходила из дома и пьянствовала то здесь, то там.

Шайхутдинов утверждает, что убивать супругу не хотел, ружье взял, чтобы только припугнуть ее. Выстрел произвел не целясь, случайно попав в голову.

В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд признал совершение преступления с использованием оружия. К обстоятельствам, смягчающим наказание, отнес состояние здоровья подсудимого, явку с повинной, а также аморальное поведение потерпевшей, явившее поводом для ее убийства.

Как сообщает пресс-служба Ашинского городского суда, Галий Шайхутдинов имеет полное среднее образование, он пенсионер по выслуге лет, ранее не судим.