15 Октября 2009 12:28
http://uralpress.ru/node/169523

«Ассоциация автолайн» и «Экипаж» поплатились за грубое нарушение договорных отношений

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, расторжение договоров с этими двумя перевозчиками никак не отразится на простых пассажирах, до конца года пролонгированы договоры с семью другими частными перевозчиками Магнитки.

Причиной крайних мер со стороны администрации города стали результаты проведенной несколько дней назад проверки маршрутных такси, призванной выявить соблюдение частниками условий договоров по организации регулярных пассажирских перевозок в городе. Результаты шокировали даже видавших виды сотрудников ГИБДД: «Ассоциация автолайн» не смогла представить ни одной лицензионной карточки на более, чем 150 своих газелей, а у «Экипажа», при имеющихся 60 маршрутных автобусах, такая карточка оказалась всего одна. Выпускать на линию перевозящее пассажиров транспортное средство без лицензионной карточки по закону строжайше запрещено.

Кроме того маршрутники самовольно передавали право оказания услуг по перевозке пассажиров на маршрутах третьим лицам, что противоречит договору с администрацией города, самовольно переходили с маршрута на маршрут и изменяли его, создавая излишнюю загруженность магистралей города. И это – без учета сотен нарушений правил дорожного движения на улицах города – случаев превышения скорости, игнорирования пешеходов, остановки в любом месте посреди дороги, перевозки пассажиров стоя и других нарушений.

Руководители «Ассоциации автолайн» Игорь Борисов и «Экипаж» Сергей Кучеров были лично приглашены на заседание транспортной комиссии и письменно проинформированы о прекращении договорных отношений. Это значит, что их машины теперь не имеют право перевозить пассажиров по улицам города. Однако у владельцев никто не отнимал шансов продолжить заниматься маршрутным бизнесом.

Им следует устранить выявленные нарушения и на общих основаниях подать заявку на выполнение транспортных перевозок в Магнитогорске. «Городская транспортная комиссия не чинит препятствий ни одному городскому перевозчику, – прокомментировал ситуацию Олег Грищенко, – она абсолютно объективна в своих действиях. Главная цель комиссии – обеспечить безопасность жизни и здоровья тысяч магниторцев, ежедневно пользующихся общественным транспортом, и соблюдение законодательства в этой сфере».