7 Апреля 2006 10:41

Аварийность на дорогах Челябинска приходит в норму

В период снегопадов сводку ГИБДД пополняли мелкие столкновения из-за несоблюдения дистанции и выбора скорости, не соответствующей погодным условиям. Крупным ДТП запомнился вчерашний день, шестого апреля, когда на Копейском шоссе в Ленинском районе в кучу собрались пять автомобилей.
Водитель "шестерки" вышел "на встречку" и в лоб ударил "Волгу", которую развернуло и вынесло также на полосу встречного движения. В "Волгу" въехала "Лада" 13-й модели, собравшая сзади себя УАЗ и "десятку". Два человека госпитализированы – это женщина с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом клетки и мужчина с такой же травмой головы и переломом ребер.
Сегодня, потешив свое самолюбие посреди весны, зима успокаивается и, скорее всего, больше не вернется до положенного срока. С понедельника на дороги областного центра выедут автомобилисты, которые побаивались ездить в эти дни. К ним присоединятся и гости столицы Южного Урала, снег будет таять, а утром подмерзать, поэтому водителям по-прежнему стоит быть начеку.