19 Июля 10:35

Автоинспекция борется с ИП «Казачий двор»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городской автоинспекции, первого июля на Копейском шоссе этот водитель столкнулся с попутным автомобилем. При осмотре автобуса после ДТП, совершенного 17 июля, был обнаружен заполненный путевой лист за 20 июня, где не указано время заезда в гараж, что свидетельствует о факте нарушения транспортного законодательства.
Но у автоинспекции имеются и более серьезные претензии к ЧП «Казачий двор», ранее ИП «Русин».
21 марта на КПМ «Плотина» был задержан водитель 100-го маршрута, перевозивший пассажиров в состоянии наркотического опьянения.
18 апреля в травмопункт девятой горбольницы обратилась пассажирка маршрутного такси 38, также принадлежащего этому ЧП. Травму руки она получила при выходе из такси, так как водитель тронулся, не дождавшись, пока все выйдут из салона.
Установлено, что этот 23-летний водитель был лишен прав за управление транспортом в нетрезвом состоянии в 2004 году сроком на два года, и, тем не менее, в прошлом году он был принят на работу водителем такси в ЧП «Казачий двор».
После ДТП на виновника аварии был составлен протокол, а материал направлен в суд. В конце 14 июня водитель был снят с маршрута и отбыл наказание в виде десяти суток под арестом.
Материалы по ИП были направлены в областную прокуратуру и государственный автодорожный надзор, но единственным следствием этого стало переименование предприятия.