24 Ноября 14:23

Автоинструктор и ученица сбили ребенка и скрылись с места происшествия

На остановке общественного транспорта по улице Энергетиков школьница вышла из автобуса и стала переходить дорогу, тут она и попала под колеса учебной машины ВАЗ-21102. Сегодня инструктор был задержан, им оказался сотрудник автошколы "Авто-класс".
В своих показаниях он пояснил, что после того, как произошло столкновение, девочка встала и побежала, догнать потерпевшую ему не удалось. Курсантка автошколы, студентка 1985 года рождения, рассказала дознавателям, что инструктор подходил к девочке, немного с ней поговорил и она, прихрамывая, стала уходить. Как оказалось, автомобиль сломал кости стопы пострадавшей. Сейчас она находится в больнице.
Как рассказали www.avtodrom74.ru в автоинспекции города, случай этот вопиющий. Инструктор, который обязан не только учить умению управлять автомобилем, но и соблюдать закон, а также воспитывать в курсантах культуру поведения на проезжей части, становится инициатором нарушить не только административные, но и человеческие негласные законы, не оказав маленькой девочке первую помощь. Это происходит на фоне дискуссий о низком качестве преподавания в бесконечно открывающихся автошколах.
По решению суда, водителю грозит лишение водительских прав, а вот автошкола, набирающая таких сотрудников, скорей всего останется с лицензией и продолжит работу, отмечают в ГИБДД.