6 Декабря 2005 13:52

Автомобиль угнал охранник незаконной стоянки

Патрульный экипаж в составе двух инспекторов Павла Павельева и Евгения Андрианова заметили иномарку в три часа ночи, когда машина выворачивала с улицы Цинковой на Комсомольский проспект. Угонщик тоже увидел патруль и подозрительно рванул с места в сторону двора дома номер 13 по Комсомольскому проспекту. На повороте водитель не справился с управлением и сбил дорожный знак. Он выскочил из машины и стал убегать, но инспектора настигли его и задержали.
В угнанном автомобиле находилась молодая девушка, которая, по ее словам, не знает задержанного. Он, якобы, просто ее подвез.
Молодой человек просил отпустить его, так как старший брат недавно сел в тюрьму за дезертирство и пожилые родители не выдержат еще одного удара. Сам задержанный проживает в Ленинском районе на улице Гончаренко. Он уверял инспекторов, что выплатит ущерб за разбитую машину без заведения уголовного дела, но хозяин авто все же написал заявление об угоне.
Теперь 18-летнему угонщику грозит штраф в 120 тысяч рублей (помимо выплаты за разбитую машину) или срок лишения свободы на пять лет – это установит суд.
Предположительно, владелец Toyota сам отдал ключи, чтобы машину разогрели утром перед его приходом. Но, разогревшись спиртным сами, один из охранников отправился за добавкой. Он почти вернулся, если бы не бдительные стражи.
По словам начальника ГИБДД РУВД Курчатовского района Юрия Смирнова, в последнее время угоны с несанкционированных стоянок заметно участились. Охранники и частные лица, организовавшие эти парковки не несут никакой ответственности за доверенный им транспорт. Кроме того, они занимаются незаконным предпринимательством, собирая с граждан деньги и не выплачивая налоги. Штрафы для них настолько малы, что никак ни как не отражаются на этом бизнесе. Автовладельцев тоже все устраивает: и цена за стоянку небольшая, и машина под окном. Но это до поры, показывает последний пример.