5 Января 2004 15:37

Автоугонщики изрядно потрудились в Новый год

Вечером 30 декабря возле дома 69 по проспекту Ленина в Центральном районе Челябинска 22-летний нигде не работающий мужчина, угрожая похожим на пистолет предметом, пытался завладеть автомобилем ВАЗ-2107. Вскоре по приметам подозреваемый был задержан сотрудниками ГАИ. У налетчика изъят пневматический пистолет.

Аналогичное преступление произошло спустя несколько дней в Ленинском районе Челябинска. 3 января в половине седьмого вечера у магазина «Пирс» по улице Шота Руставели неизвестный, угрожая насилием 26-летнему автовладельцу, завладел его «Жигулями» первой модели. В пресс-службе ГУВД Челябинской области сообщили, что в ходе введенного плана «Перехват» сотрудники ГИБДД УВД Челябинска задержали 19-летнего угонщика.

Днем позже в Орджоникидзевском районе Магнитогорска произошло разбойное нападение на владельца «пятерки». В половине двенадцатого часа ночи 4 января у одного из домов по улице Фрунзе два злоумышленника избили 22-летнего хозяина машины и забрали понравившееся авто. При введении плана «Перехват» сотрудники ГИБДД УВД Магнитогорска задержали угонщиков, возраст которых 21 и 24 года.