24 Марта 16:16

Барышня забеременела героином

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления ФСКН России по Челябинской области, в одной из остановленных сотрудниками ГИБДД машин находилась пассажирка по внешним признакам в «интересном положении». Однако на вопрос наркополицейских о беременности она неожиданно ответила отрицательно.
Мнимой беременностью оказался закрепленный на поясе сверток героина весом в один килограмм.
Наркокурьер призналась, что знает о содержимом свертка, также сообщила, что ей пообещали заплатить за перевозку. При этом она утверждала что «забыла» и того, кто передал ей пакет, и того, кому она должна была передать наркотик. Женщина ехала на такси, водитель которого не подозревал о преступном грузе.
С начала года наркополицейские уже третий раз выявляют факт перевозки наркотиков в машине частных такси.
Исследование показало, что в смеси находилась повышенная концентрация героина. В розничную продажу героин поступил бы разбавленным как минимум в два раза.
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ, ведется следствие.
С начала года сотрудниками Управления наркоконтроля по Челябинской области выявлено и расследуется свыше 403 уголовных дела, в основном отнесенных уголовным законодательством к категории тяжких и особо тяжких.
В рамках их выявления и расследования изъято из незаконного оборота свыше 220 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ.