24 Октября 2008 17:15
http://uralpress.ru/node/154230

Бдительный гражданин обнаружил смертоносный клад

Накануне на телефон доверия (267-00-01) Управления ФСКН по Челябинской области позвонил взволнованный человек. Не называя себя, он сообщил, что, возвращаясь из гостей, остановил свой автомобиль на обочине дороги, чтобы немного отдохнуть и случайно обнаружил два подозрительных мешка, хорошо заваленных ветками деревьев.
Обнаружив в мешках высушенную траву и заподозрив в ней наркотики, он сразу сообщил о своей находке наркополицейским. Звонивший мужчина подробно описал место находки, но, сославшись на то, что он опасается за жизнь и здоровье свою и своих близких, ждать там сотрудников наркоконтроля отказался.
Офицер дежурной части Управления ФСКН, после получения информации сразу связался с сотрудниками межрайонного отдела наркоконтроля и сообщил информацию о подозрительной находке сельских жителей.
Прибыв на место, оперативники сразу обнаружили наркосхрон. В нем лежало два мешка, содержимое которого было хорошо упаковано. В упаковках хранилось 35 килограммов марихуаны.
Благодаря бдительным гражданам, наркорынок потерял свыше 17,5 тысяч условных доз наркотиков. О значимости находки говорит и тот факт, что за хранение уже свыше 100 граммов марихуаны судом может быть назначено до десяти лет лишения свободы. Сбыт такого же количества наркотика влечет наказание до 20 лет лишения свободы.
Всего с начала года челябинские наркополицейские, в тесном взаимодействии с коллегами из других правоохранительных органов и опираясь на поддержку простых граждан, изъяли из незаконного оборота свыше 230 килограммов наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН России по Челябинской области.