21 Января 2019 17:41
Комментировать

Бердников: Корни сегодняшних сообщений о взрывных устройства в Магнитогорске уходят за границу

Корни анонимной рассылки сообщений о, якобы, заложенных взрывных устройствах в социальных учреждениях Магнитогорска (Челябинская область), уходят за границу.

Напомним, сегодня в ряд учреждений города поступили анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах.

«Сообщения о заложенных взрывных устройствах с некоторой периодичностью происходят в разных городах и по разным причинам. В Магнитогорске такие уведомления пришли в некоторые заведения. В частности, в городскую больницу, в школу №62 и другие», - подтвердил глава города Сергей Бердников на состоявшейся сегодня, 21 января, пресс-конференции. Цель сообщений - дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей.

Все поступившие сообщения были оперативно проверены соответствующими службами. По данным фактам проводят проверки ФСБ и полиция.

«Корни этих сообщений уходят за границу. Никакой серьезной опасности они не несут», - рассказал глава Магнитогорска. Он заверил, что все подобные анонимные уведомления будут оперативно отрабатываться и впредь.

«Все поступившие сообщения о заложенных взрывных устройствах проверены, ни одно из сообщений не подтвердилось», - сообщил Сергей Бердников. Он подчеркнул, что

Администрация просит горожан не поддаваться на провокации, не паниковать и не верить распускаемым в сети слухам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске