25 Августа 2008 14:07
http://uralpress.ru/node/151373

Без вести пропавшая жительница Челябинска обнаружена убитой

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 12 мая в УВД по Курчатовскому району обратился Александр Вальшмидт с заявлением о том, что второго мая его племянница Ирина Булатова ушла из квартиры 287 дома 11 по улице Захаренко, ее местонахождение неизвестно до сих пор.
Десятого июля 2008 года следственным отделом по Курчатовскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). В ходе следствия установлено, что к преступлению причастен Максим Партеко 1983 года рождения.
Задержанный в качестве подозреваемого молодой человек пояснил, что второго мая 2008 года он и ранее ему знакомая Булатова находились возле дома номер шесть по улице Захаренко. В ходе возникшего конфликта он убил потерпевшую, ее труп вывез за город на своем автомобиле и закопал в лесу.
В лесопосадках рядом с дорогой на Красное поле (трасса на Екатеринбург) Партеко указал место захоронения женщины. Обнаруженный в месте, указанном подозреваемым, труп опознан родственниками. Убитой оказалась Ирина Булатова 1976 года рождения.
В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе номер один Челябинска. По делу проводятся необходимые следственные действия.