5 Августа 2008 10:35
http://uralpress.ru/node/150376

Безработные жители Челябинской области совершили в августе ряд преступлений

Так, вчера, четвертого августа, около 22-х часов в Курчатовском районе Челябинска в коммунальной квартире дома по Свердловскому проспекту был обнаружен с колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки труп мужчины 1975-го года рождения. Пострадавшим оказался нигде не работающий жилец коммуналки. Группой немедленного реагирования УВД по подозрению в совершении убийства был задержан сосед убитого по коммунальной квартире, также безработный. Мужчина в порядке статьи 91 УПК РФ водворён в изолятор временного содержания.
В Миассе четвертого августа ночью из квартиры дома по улице Готвальда в горбольницу номер два с проникающим ножевым ранением брюшной полости доставлен неработающий мужчина 1979-го года рождения. Нарядом патрульно-постовой службы милиции УВД задержана жена потерпевшего – безработная девушка 1983-го года рождения.
В Центральном районе Челябинска в середине июля произошло убийство мужчины 1954-го года рождения, скончавшегося от закрытой черепно-мозговой травмы. Первого августа прокуратурой по данному факту было возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска задержали безработного мужчину, ровесника потерпевшего. Установлено, что жертва и подозреваемый в его убийстве совместно употребляли спиртные напитки.
В Верхнеуральском районе Челябинской области второго августа был обнаружен труп женщины 1942-го года рождения. Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в совершении преступления – безработный молодой человек 1984-го года рождения, который в порядке статьи 91 УПК РФ водворён в изолятор временного содержания. Установлено, что пожилая женщина и молодой человек совместно распивали спиртное. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.