8 Апреля 2009 13:03
http://uralpress.ru/node/161222

Бизнес-вумен из Аргаяша водила судебных приставов за нос более полутора лет

Более полутора лет судебные приставы Аргаяшского района применяли различные меры воздействия, чтобы побудить предпринимательницу исполнять решения судов: сначала областного Арбитражного суда - о взыскании с коммерческого предприятия долга в пользу ООО «Алком», затем Аргаяшского районного суда – в пользу ООО «Феникс» и АКБ «Ак Барс». Также селянка не желала исполнять решение мирового судьи судебного участка номер восемь Калининского района Челябинска в пользу ОАО «БИНБАНК».
При отличной осведомленности о степени ответственности, женщина не только не исполняла судебных решений, но и всячески препятствовала торжеству справедливости.
Как сообщает управление федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области, доказано, что средства на погашение долгов у коммерческого предприятия имелись.
По информации судебных приставов, предприимчивая селянка была отлично осведомлена об уголовной ответственности за свои деяния, однако, предупреждения, получаемые исполнительные листы не возымели на нее никакого действия.
Исчерпав все меры воздействия над должницей, пристав-исполнитель прибег к последней мере – возбуждению уголовных дел.
Приставы отмечают, что возбуждение уголовного дела по статье 177 очень непросто – чрезвычайно сложно доказать именно злостность неисполнения судебного решения должником. Это дело стало первым в этом году уголовным делом, возбужденным южноуральскими приставами по статье 177.
Аргаяшский районный суд признал вину подсудимой по статьям 177 и 315 УК РФ в виде злостного неисполнения решений судов и определил ей наказание в виде штрафа размером в 20 тысяч рублей.