13 Июня 2018 15:51
Комментировать

Блуждания во тьме и гайка вместо кольца: спасатели рассказали о происшествиях в выходные

В Челябинской области спасатели провели бурные выходные. Они спасали заблудившихся путешественников, травмированных туристов и помогали детям, попавшим в беду.

Девятого июня в Златоусте девочка 2003-го года рождения застряла в решетке, установленной при входе на технический этаж. Оказалось, что компания подростков забралась на крышу многоэтажки. На обратном пути девочка застряла и никак не могла выбраться. Ей помогли спасатели.

В Чебаркуле 11-го июня семилетний мальчик надел на средний палец правой руки гайку, но снять «кольцо» не получилось. Не смогли снять «украшение» и папа с бабушкой. Они привезли ребенка в травмпункт, но у медиков, разумеется, не нашлось слесарного инструмента. Тогда родители перевезли ребенка в пожарную часть. Туда же на подмогу были вызваны специалисты миасского спасотряда. Совместно с чебаркульскими пожарными областные спасатели спилили гайку ножовкой по металлу. Пальчик малыша не пострадал.

С 11-го на 12-е июня вовсю работали спасатели Кыштымского спасотряда. Они искали туристов, заплутавших в районе поселка Силач. Молодые супруги отправились пешком в сторону горы Шихан. Когда поняли, что найти дорогу обратно к машине не могут, а на улице уже стемнело, обратились за помощью. На автомобиле УАЗ спасатели стали обследовать указанную территорию и только к утру вышли на супружескую чету, которая в потемках забрела в детский лагерь.

Вчера, 12-го июня, спасатели - опять же Кыштымского отряда - вновь выезжали на поиски потерявшихся туристов.

В первом случае в помощи нуждались две женщины и 12-летний мальчик. Жители города Копейска решили съездить на Каолиновый карьер, но по пути заблудились в лесу. К тому же машина дала сбой и не заводилась. Областные спасатели нашли туристов, помогли им завести автомобиль и сопроводили до ближайшего магазина автозапчастей.

Во втором случае в районе горы Юрма потерялась группа из четырех человек (двое мужчин, женщина и ребенок). Областные спасатели совместно с сотрудниками полиции и лесником разбились на две группы и приступили к поискам. В результате туристы были благополучно найдены.

В этот же день спасатели Златоустовского спасотряда выезжали в национальный парк «Таганай». Они транспортировали до Центральной усадьбы 45-летнего туриста, получившего вывих голеностопа при спуске с горы Круглица. От госпитализации мужчина отказался.

Фото поисково-спасательной службы Челябинской области