6 Апреля 15:03

Более девяти с половиной килограммов наркотиков изъяли южноуральские милиционеры за последнюю неделю

Об изъятиях наркотиков агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Челябинской области.
В Челябинске в Калининском районе днем 30 марта в квартире одного из домов по улице Кыштымской за сбыт около десяти граммов марихуаны сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) областного ГУВД задержали мужчину 1972 года рождения. В ходе обыска милиционерами у него изъято еще около 400 граммов аналогичного растительного наркотика. Возбуждено уголовное дело по 228-й статье УК РФ.
Также в Калининском районе Челябинска 31 марта вечером возле дома по улице Кыштымской за сбыт около одного килограмма марихуаны оперативниками ОРЧ ПНОН ГУВД области задержан мужчина 1962 года рождения. Возбуждено уголовное дело по 228-й статье Уголовного кодекса «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ». Второго апреля в ходе проведения обыска в квартире дома, расположенного по улице Чичерина, стражи порядка обнаружили и изъяли у наркосбытчика еще семи с половиной килограммов марихуаны, около 440 граммов гашиша и свыше четырех граммов героина. Мужчина арестован.
В Златоусте вечером 1 апреля возле дома по проспекту Гагарина в результате совместной операции сотрудников ОРЧ ПНОН и УБОП ГУВД области за сбыт около 9 граммов героина задержан мужчина 1967 года рождения. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.
В Калининском районе Челябинска 3 апреля днем на проспекте Победы за сбыт более четырех граммов героина сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области задержали женщину 1978 года рождения, которая водворена в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.
В Златоусте днем 3 апреля в одной из аптек города, расположенной по улице Строителей, за сбыт около сорока таблеток сильнодействующего вещества «Диазепам» оперативниками ОРЧ ПНОН ГУВД области задержана женщина-фармацевт 1958 года рождения. Возбуждено уголовное дело по 234-й статье Уголовного кодекса «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».
В Металлургическом районе Челябинска днем 4 апреля на улице Бориса Хмельницкого сотрудники ГИБДД районного УВД задержали мужчину 1975 года рождения, у которого изъято около восьми граммов героина. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ».
В Калининском районе Челябинска вечером 4 апреля в одной из квартир дома, расположенного по улице Мамина, оперативниками ОРЧ ПНОН ГУВД области задержана женщина 1965 года рождения, у которой изъято около 24 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.
В Ленинском районе Магнитогорска 4 апреля утром сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области при проведении обыска в квартире дома по улице Октябрьской у мужчины 1975 года рождения изъято более 20 граммов героина. Возбуждено уголовное дело по 228-й статье УК РФ.