18 Июня 2003 16:42
http://uralpress.ru/node/57183

Более двадцати автомобилей задержано на таможнях Уральского региона за два дня

Об этом АПИ сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Сотрудниками Петуховского пограничного таможенного поста Курганской таможни задержаны 17 автомобилей, в том числе 5 грузовиков МАЗ, следовавших из Белоруссии в Казахстан. В отношении фирмы перевозчика ОАО “Корпорация Казахмыс” возбуждено административное дело о за несоблюдение срока доставки и наложен штраф в размере 6000 рублей.

Там же за нарушение сроков доставки фирмой-перевозчиком ЧП “Авдонченко. А” задержаны грузовые автомобили «Мерседес-Бенц», транспортировавшие из Германии в Казахстан 9 легковых автомобилей и другие товары общей стоимостью более 17 тысяч евро.

За аналогичное правонарушение отрудниками Петуховского поста предъявлено обвинение жителю Казахстана, который перегонял автомобиль «Форд» из Литвы в Казахстан.

Сотрудниками Челябинской таможни в районе населенного пункта Кварцитный Троицкого района за незаконное перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ задержан автомобиль УАЗ-3303 под управлением россиянина с грузом радиотоваров на 150 тысяч рублей.

Таможенники автомобильного пункта пропуска «Казанский» Тюменской таможни задержали гражданина РФ, пытавшегося незаконно вывезти за границу автомобиль УАЗ 31512 стоимостью 35 тысяч рублей. Сотрудниками той же таможня задержан еще один россиянин, пытавшийся помимо таможенного контроля вывезти автомобиль Москвич-412.