14 Июля 2006 17:38
http://uralpress.ru/node/112276

Более трех тысяч преступлений было зарегистрировано за полгода на участке обслуживания ЮУ УВДТ

Такая информация прозвучала в среду, 12 июля, на заседании коллегии ЮУ УВДТ, посвященном результатам работы управления за первое полугодие. С основным докладом о результатах оперативно-служебной деятельности ЮУ УВДТ выступил первый заместитель начальника управления полковник милиции Владимир Курбатов.
С целью предупреждения актов терроризма, борьбы с наиболее тяжкими видами преступных посягательств транспортные милиционеры провели крупномасштабные оперативно-профилактические операции «Арсенал», «Арендатор», «Нелегальный мигрант», «Щит», «Канал», «Мак».
В результате принятых мер в первом полугодии этого года количество зарегистрированных преступлений возросло почти на десять процентов, том числе тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики – на 11 процентов.
С начала этого года в дежурную часть ЮУ УВДТ поступило десять анонимных сообщений о заведомо ложных актах терроризма, в том числе на объектах железнодорожного транспорта – четыре, воздушного – шесть.
За шесть месяцев почти на шесть процентов увеличилось количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Изъято около 58 килограммов наркотиков.
Также на коллегии было отмечено, что в этом году почти на 15 процентов увеличилось количество преступлений совершенных с участием несовершеннолетних. Зачастую подростками были совершены преступления в составе смешанных групп, но только 14 взрослых привлечено к уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУ УВДТ.