Борьба двух жительниц Златоуста за одного мужчину вылилась в уголовное дело «За неуважение к суду»
Происшествия
13.03.14 13:05

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный специалист пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области Ольга Шебанова, дело возбуждено по  статье 297 УК РФ «Неуважение к суду» и классифицируется Уголовным кодексом РФ как преступление против правосудия. В январе 2014 года в отношении жительницы Златоуста было возбуждено уголовное дело по части первой статьи  116 УК РФ за нанесение побоев потерпевшей Ш. Женщины уже долгое время не могут поделить одного мужчину. Поводом к судебному разбирательству стала их драка  в присутствии участкового уполномоченного. На суде обвиняемая К. согласилась признать себя виновной, так как ее деяние подпадает под амнистию. Но едва судья удалился в совещательную комнату, как женщина не стесняясь присутствующих, обратилась к потерпевшей, грубо обозвав ее, а затем вновь начала избивать. Потасовку тут же пресекли судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности суда. Действия К. были расценены как неуважение к суду, лишающее судебный процесс воспитательной роли и подрывающее авторитет суда.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика