Борьба с контрафактом не прекращается
Происшествия
01.02.07 15:40

В городе Сатка Челябинской области в незаконной реализации поддельной аудио- и видеопродукции с причинением ущерба правообладателям в размере более трехсот тысяч рублей изобличен гражданин Обердиенко, который признан виновным и осужден к двум годам лишения свободы.

Также правоохранительными органами Южного Урала пресечена преступная деятельность крупного оптового поставщика контрафакта, у которого в складском помещении в городе Магнитогорск была изъята аудиовизуальная продукция с признаками подделки в количестве почти 17-ти тысяч единиц.

Управлением генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) обобщены результаты работы правоохранительных органов Урала по борьбе с производством и распространением контрафакта за год.

Отмечено, что в ходе повсеместно проведенных проверок и спецмероприятий правоохранительными органами округа вскрыты и пресечены многочисленные преступления, связанные с незаконным тиражированием и продажей «пиратских» аудио-, видео- и компьютерных дисков, кассет и других носителей охраняемой законом информации.

В Свердловской области предан суду житель города Березовский, наладивший незаконный сбыт через нелегальный интернет-магазин поддельных CD и DVD дисков. У предприимчивого горожанина в ходе следствия изъято 83 тысячи экземпляров контрафактной продукции, а также оборудование для ее изготовления общей стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

По требованию прокуратуры наказан штрафом в размере двадцати тысяч рублей житель Екатеринбурга, который признан виновным в незаконном приобретении с целью сбыта крупной оптовой партии кассет с незаконно скопированными видеофильмами, реализацией которых он занимался через специально открытую торговую точку в Екатеринбурге.

В Курганской области возбуждено дело в отношении жителя Кургана, который в течение 2006-го года занимался незаконным распространением нелицензионных копий компьютерных операционных систем, причинив ущерб правообладателям в размере 234-х тысяч рублей.

По требованию прокурора к двум годам лишения свободы приговорен житель Тюменской области по фамилии Соловьянов, занимавшийся систематическим сбытом «пиратской» продукции на территории Уватского района.

В Ханты-Мансийском округе пресечена деятельность «бизнесменов», открывших павильоны для сбыта контрафактной аудио- и видеопродукции в городах Сургуте и Излучинске.

Органами правоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯМАО) пресечена деятельность жительницы города Новый Уренгой Тузовой, занимавшейся сбытом контрафактных произведений на цифровых носителях. Женщина осуждена к крупному денежному штрафу.

Всего же за минувший год в ходе проведенных комплексных оперативно–профилактических мероприятий по пресечению нарушений законности в сфере интеллектуальной собственности возбуждено почти шестьсот уголовных дел данной категории, общий размер ущерба от действий виновных лиц по которым составил более 327-ми миллионов рублей. Большая часть этих дел уже направлена в суды.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика