29 Декабря 2003 12:40
http://uralpress.ru/node/66041

Бойцы батальона "Восток" уничтожили в Чечне полевого командира боевиков Мовсара Теймусханова

Еще семеро бандитов были задержаны. Об этом сообщил сегодня командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев.

Бой произошел в Гудермесском районе, куда Теймусханов приехал с телохранителями для получения выкупа за похищенного ими ранее местного жителя Абу Мовлаева. В роли родственников этого заложника выступали военнослужащие батальона "Восток", которые якобы привезли деньги для выкупа, а на самом деле устроили засаду, передает ИТАР-ТАСС.

Задержанные члены банды указали крупный тайник в жилом доме в Гудермесе. Изъяты более 20 гранатометов "Шмель" и "Муха", семь автоматов, три миномета и три пулемета, столько же снайперских винтовок, два неуправляемых реактивных снаряда и установка для их запуска, а также фугасы большой мощности, радиостанции, патроны. А в другом тайнике этой же банды было обнаружено химическое вещество, которое при распылении вызывает удушье и ослепление. Возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки, как сообщили во временном пресс- центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе, задержаны еще пятеро боевиков. Среди них - двое жителей селения Алхан-Кала Грозненского сельского района, у которых изъяты автомат, пистолет, боеприпасы и полкилограмма пластита. Бандиты доставлены в райотдел милиции, где с ними работают следователи.