6 Апреля 15:53

Браконьер из Екатеринбурга убивал в Челябинской области

Об этом жестоком случае в Нязепетровском районе сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-служба управления Россельхознадзор по Челябинской области.
Годовалый теленок ушел из-под браконьерских выстрелов, но вскоре погиб, в его туше обнаружено две пули. А на месте разделки туши матери-лосихи найдена двойня лосят, которые вот-вот должны были появиться на свет. Специалисты ветеринарной службы официально подтвердили жизнеспособность этих так и не увидевших свет малышей.
Охота на лосей в Челябинской области запрещена на протяжении уже нескольких лет, но поголовье этих животных практически не увеличивается, оставаясь на критической отметке. Одна из причин этого — браконьерская охота.
За три месяца с начала года на Южном Урале выявлено 339 случаев нарушений правил охоты против 128 подобных фактов в соответствующий период прошлого года.
Незаконно добыто 47 голов копытных животных — косуль, кабанов и лосей, а также 17 пушных зверей — зайцев, лисиц, ондатры, норок, несколько птиц — куропаток и тетеревов. Органами правопорядка возбуждено 15 уголовных дел.