15 Марта 2006 10:19
http://uralpress.ru/node/105581

Браконьеры получают по заслугам

По большинству из них уже возбуждены уголовные дела по статье 256 Уголовного Кодекса РФ и виновные понесут заслуженное наказание, о чем мы обязательно расскажем в следующем номере газеты.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, за прошедший месяц состоялось четыре судебных заседания, шесть браконьеров осуждены.
К примеру, два жителя села Халитово на озере Айдыкуль Кунашакского района, используя сети, выловили 350 карпов и 172 карася. Приговором Кунашакского районного суда оба рыбака осуждены и приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, они обязаны оплатить иск в размере 87,8 тысяч рублей. Поданная ими в вышестоящий суд жалоба оставлена без удовлетворения.
Некто Бобыкин установил сети на озере Сугояк-2 и добыл 10 рыбин пеляди, за что был привлечен мировым судом Красноармейского района к ответственности и приговорен к одному году исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка (условно).
С.В. Замятин и С.В. Васильев за вылов на озере Саломатка сетями без разрешения 86 рыбин пеляди осуждены и приговорены к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и обязаны оплатить иск в размере 21,5 тысячи рублей.
Житель села Сугояк А.С. Эйвазов 9 января установил 3 сети на озере Сугояк-2 и, не имея на то разрешения, добыл 21 экземпляр пеляди, после чего был задержан. Мировой суд Красноармейского района осудил его и приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка (условно). Кроме этого, Эйвазов обязан возместить еще и ущерб — 5,25 тыс. руб.