Братья из Челябинска осуждены на 4 года за нападение на таксиста
1 Апреля 2014 17:33
Комментировать

Братья из Челябинска осуждены на 4 года за нападение на таксиста

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Татьяна Созыкина, ночью 23 ноября 2012 года  Саюстовы вместе с третьим участником преступления В.О. Ягодой остановили автомобиль «Тойота» под управлением потерпевшего Визитиу М.В. и попросили их подвезти. Доехав до ГСК «Градский», Егор Саюстов, приставил к виску водителя пневматический пистолет и потребовал покинуть автомобиль. После того, как таксист начал сопротивляться, преступники стали его избивать. Водителю удалось выпрыгнуть из машины, после чего за управление сел Денис Саюстов, и соучастники скрылись с места происшествия. Полицейским, преследовавшим похищенный автомобиль, не удалось настигнуть преступников. Машина потерпевшего было обнаружена в поселке Тарасовка со значительными повреждениями.

Один из нападавших, Ягода В.О., был задержан сотрудниками полиции в этот же день. Он был осужден на 4 года и 6 месяцев лишения свободы.

Братья Саюстовы скрывались от следствия более трех месяцев. «Денис получил наказание условно, так как ранее он не был судим и полностью возместил ущерб пострадавшему таксисту. Егору же, у которого это  второй опасный рецидив, наказание не смягчили, ведь именно он втянул брата в преступную авантюру», - добавила Созыкина.