19 Декабря 2006 16:14
http://uralpress.ru/node/120670

«Бригада» фальшивомонетчиков отправлена в места лишения свободы

Установлено, что они, оборудовав в одной из квартир Тюмени нелегальную «типографию» на основе многофункционального компьютерного полиграфического устройства, наладили выпуск фальшивых банкнот достоинством в 50, 100, 500 и 1000 рублей. За период ведения криминального бизнеса ими было изготовлено поддельных денег на общую сумму свыше 149 тысяч рублей, основную часть которых им удалось различными путями сбыть в Тюмени, Заводоуковске, Ишиме и Ялуторовске.
Организатором и главарем группировки являлся 29-летний житель Тюмени, имеющий высшее техническое образование, а его подручные ранее были многократно судимы за корыстные преступления. В ходе расследования фальшивомонетчики арестованы, каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса РФ, а на днях Ялуторовским городским судом по требованию прокурора все они признаны виновными в содеянном.
Руководитель группировки Андрей Рянин осужден к 9 годам заключения, Павел Обухов – к 9,5 годам, а Павел Комольцев и Евгений Артюшок – к 10 годам лишения свободы каждый.
Все осужденные будут отбывать наказание в колониях строгого режима, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.