12 Июля 2018 11:43
Автор:
Комментировать

Буйная челябинка побила сначала охранника, а потом следователя

Жительницу Челябинска может ждать принудительное лечение за нападение на двух представителей власти. Сначала 37-летняя женщина пинала охранника, который приехал, чтобы разрулить конфликтную ситуацию в магазине, потом угрожала убить следователя, подтвердив серьезность своих намерений ударами по лицу и руке мужчины.

В настоящее время прокуратура Челябинской области утвердила постановление следователя о направлении уголовного дела в суд для применения в отношении горожанки принудительных мер медицинского характера. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд южноуральской столицы.

Челябинка с буйным темпераментом обвиняется по части первой статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и части третьей статьи 296 УК РФ «Угроза убийством, причинением вреда здоровью в отношении следователя, совершенные в связи с производством предварительного расследования, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям по СМИ Наталья Мамаева, на сотрудника вневедомственной охраны, прибывшего в магазин на Комсомольском проспекте по заявке о конфликте между покупателями, агрессивная дама напала в июне 2016-го года.

В марте этого года, находясь в областной психоневрологической больнице, знакомясь с постановлением о назначении судебной экспертизы, назначенной в рамках возбужденного уголовного дела, женщина стала угрожать следователю убийством, сопроводив свои угрозы физическим насилием.