17 Апреля 2003 14:33
http://uralpress.ru/node/54582

Бывшему главному тренеру сборной России Олегу Романцеву грозит до 7 лет тюрьмы

Как сообщает РБК, в распоряжении ФСНП РФ находятся документы, подтверждающие наличие у футбольного клуба "Спартак" (Москва) валютных счетов, открытых в банках Швейцарии в нарушении действующего законодательства РФ и не зарегистрированных в ЦБ РФ, налоговых органах РФ.

По информации управления информации и общественных связей ФСНП РФ, в соответствии с документами, право управления этими счетами, распоряжением тогдашнего президента клуба "Спартак" Олегом Романцевым, имели он и гендиректор клуба Юрий Заварзин.

В настоящее время Федеральная служба налоговой полиции РФ в рамках возбужденного уголовного дела по статье о невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте и об уклонении от уплаты налогов проводит следственные действия в целях отработки версий о причастности к противозаконным деяниям бывших руководителей футбольного клуба "Спартак" Олега Романцева и Юрия Заварзина.

В управлении информации и общественных связей ФСНП РФ пояснили, что речь идет о нарушениях валютного и налогового законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности клуба. Устанавливается причастность указанных лиц к совершению налогового преступления и невозвращения валютной выручки из-за рубежа от продажи игроков клуба.

Юрий Заварзин уже допрошен в ходе следствия. По данным газеты «Известия», на этой неделе повестка будет вручена и Олегу Романцеву. В прошлом году против него уже было возбуждено уголовное дело из-за неправильно заполненной декларации. Однако он тогда попал под амнистию. В этот раз бывшему главному тренеру сборной России грозит до 7 лет тюрьмы, сообщает РБК.