Бывший депутат Заксобрания Валерий Алешкин задержан по делу о банкротстве ОАО «АХЗ»
Происшествия
13.05.15 14:45

Об этом в своем блоге сообщает известный челябинский политолог Александр Подопригора. Со слов Подопригоры, Алешкин был задержан сотрудниками областного УВД. «По некоторой информации, с соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились представители компании НОВАТЭК. Насколько мне известно, Алешкин попросил о встрече с уполномоченным по правам человека в регионе Алексеем Севастьяновым», - пишет политолог.

В телефонном разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов сообщил, что находится в отпуске и пока не в курсе ситуации. «По Ашинскому заводу давно шли разные дела, но о ситуации с задержанием Алешкина я пока не в курсе. Валерия Васильевича я знаю лично, он оказывает огромную поддержку единоборствам, в частности, рукопашным боям», - отметил уполномоченный по правам человека.

В ГУ МВД России по региону пока не комментируют задержание экс-депутата. С самим Валерием Васильевичем нашему агентству пока переговорить не удалось. 

Добавим, что  ОАО «Ашинский химический завод» принадлежит семье Валерия Алешкина. Процедура банкротства ОАО «АХЗ» была начата в июне 2011 года по иску ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск», ныне ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика