10 Августа 2018 10:18
Комментировать

Бывший главврач магнитогорской больницы, обвиняемый в получении взятки и хищении, остается под стражей

Бывший главный врач больницы №2 Магнитогорска (Челябинская область) Артем Черепанов, обвиняемый в получении взятки и хищении, проведет в СИЗО еще минимум два месяца.

Решение о продлении срока содержания под стражей Черапанова принял Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. Мера пресечения для экс-главврача продлена до 12 октября 2018 года.

Артем Черепанов был задержан в октябре 2017 года при получении взятки в 100 тысяч рублей. У главврача при обыске изъяли 20 новеньких пятитысячных купюр, предположительно полученных от подчиненного за покровительство по службе и премирование. При этом Черепанов уверял, что это его личные средства, но объяснить их происхождение не мог.

По версии следствия, главный врач ГКБ №2 в 2015-2016 годах неоднократно получал деньги от сотрудников больницы за «покровительство».

Черепанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом, лично или через посредника взятки в виде денег в крупном размере).

Второго марта 2018 года Черепанову было предъявлено новое обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере).

Черепанов занимал пост главврача МАУЗ «Городская больница № 2» Магнитогорска с 2012 года по октябрь 2017 года.