19 Февраля 2008 15:46

Бывший работник магнитогорского предприятия вернулся, чтобы совершить преступление

Правоохранительные органы Магнитогорска сообщают о раскрытии особо тяжкого преступления, совершенного 14 февраля в левобережной части города - в так называемой промышленной зоне. Ночью на территорию цеха очистных сооружений проникли двое злоумышленников, убили диспетчера, после чего похитили с территории цеха автомобиль «Форд-Фьюжен», принадлежащий одному из работников предприятия.
В результате реализации плана «Перехват» в правобережной части Магнитогорска был задержан автомобиль с двумя мужчинами. Пойманные злоумышленники признались в совершенном убийстве. Как выяснилось, труп убитого диспетчера они спрятали в мусорном контейнере.
В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства и незаконном завладении чужим имуществом. Оба подозреваемых - жители сельского района Челябинской области. Один из них ранее работал в цехе очистных сооружений. Знал, как можно беспрепятственно проникнуть на производственную территорию.
В ходе следствия выяснилось, что в Магнитогорск преступный дуэт прибыл с конкретной целью - совершить преступление.
Всего за прошедшую неделю в городе было совершено 102 преступления, в том числе три умышленных тяжких телесных повреждения, одно разбойное нападение, 42 кражи и 18 грабежей.
Как сообщает УВД по городу Магнитогорск, был похищен один автомобиль, совершено два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто на прошлой неделе было 79 преступлений, в том числе одно убийство, два случая умышленных тяжких телесных повреждений, десять грабежей и 29 краж, раскрыт угон автотранспорта, задержаны виновные в двух преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Также в период с 11-го по 17-е февраля было раскрыто 16 ранее совершенных преступлений, задержано 468 мелких хулиганов, в медвытрезвители доставлено 279 пьяных граждан.