Проштрафился
21 Сентября 2018 16:47
Комментировать

Бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко попал в колонии в штрафной изолятор

Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ» от администрации исправительной колонии строгого режима №11, бывший сенатор Константин Цыбко за нарушение режима и несогласие с предыдущим наказанием, в пятницу, 21 сентября, водворен в штрафной изолятор колонии на пять суток.

В ШИЗО экс-сенатор, осужденный на девять лет за получение взятки в размере 21 миллион рублей, объявил бессрочную голодовку. Это будет уже третья голодовка, которую объявляет бывший сенатор в исправительной колонии в Кировской области.

«Наш осужденный не желает работать, не хочет проходить медицинскую комиссию, а все время жалуется на здоровье, - рассказали в администрации колонии. – Если человек болен, ему необходимо сначала пройти обследование в местах лишения свободы, а потом уже будет решаться вопрос о лечении его в гражданской больнице. Делать этого осужденный Цыбко не желает. Наказание получил за отказ идти на работу».

На минувшей неделе осужденного колонии, находящейся в городе Кирово-Чепецк, назначили уборщиком территории. Брать в руки метлу и лопату бывший сенатор отказался. Как говорят в колонии, у осужденного уже целый список взысканий. Если Цыбко и дальше будет так себя вести, то в следующий раз ему придется перейти на более жесткие условия содержания – его поместят в помещение камерного типа (ПКТ).

Фото: Виктор Загвоздин

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска