Проштрафился

Бывший сенатор от Челябинской области Константин Цыбко попал в колонии в штрафной изолятор
Фото: 
Виктор Загвоздин
Происшествия
21.09.18 16:47
Автор: 
Виктор Загвоздин

Как стало известно информационному агентству «Урал-пресс-информ» от администрации исправительной колонии строгого режима №11, бывший сенатор Константин Цыбко за нарушение режима и несогласие с предыдущим наказанием, в пятницу, 21 сентября, водворен в штрафной изолятор колонии на пять суток.

В ШИЗО экс-сенатор, осужденный на девять лет за получение взятки в размере 21 миллион рублей, объявил бессрочную голодовку. Это будет уже третья голодовка, которую объявляет бывший сенатор в исправительной колонии в Кировской области.

«Наш осужденный не желает работать, не хочет проходить медицинскую комиссию, а все время жалуется на здоровье, - рассказали в администрации колонии. – Если человек болен, ему необходимо сначала пройти обследование в местах лишения свободы, а потом уже будет решаться вопрос о лечении его в гражданской больнице. Делать этого осужденный Цыбко не желает. Наказание получил за отказ идти на работу».

На минувшей неделе осужденного колонии, находящейся в городе Кирово-Чепецк, назначили уборщиком территории. Брать в руки метлу и лопату бывший сенатор отказался. Как говорят в колонии, у осужденного уже целый список взысканий. Если Цыбко и дальше будет так себя вести, то в следующий раз ему придется перейти на более жесткие условия содержания – его поместят в помещение камерного типа (ПКТ).

Фото: Виктор Загвоздин

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.