22 Декабря 2006 13:26
http://uralpress.ru/node/120877

Бывший сотрудник силовой структуры арестован за сбыт марихуаны

Житель города Копейска хранил в своем гараже более двух килограммов растительного наркотика, обнаружить который помогла служебная собака.
Наркополицейские отмечают, что чем изобретательнее становятся борцы с наркозаразой, тем хитрее становятся и преступники.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, преступник организовал устойчивый канал сбыта наркотиков, используя навыки оперативно-розыскной деятельности. Продуманная система конспирации позволяла ему продолжительное время продавать марихуану оптовым сбытчикам, не раскрывая свою настоящую фамилию и имя.
Однако южноуралец попал в поле зрения наркополицейских, которые сработали профессионально и смогли установить механизм преступной деятельности наркодилера, а также место хранения наркотика, предназначенного для сбыта.

В момент передачи более ста граммов марихуаны на запястьях наркоторговца сомкнулись наручники. После задержания наркополицейские отправились в принадлежащий мужчине гараж, где и обнаружили еще более двух килограммов наркотиков.

Сразу после задержания мужчина полностью признал свою вину. При этом он неоднократно подчеркивал, что как патриот своей страны не удовлетворен мягкими карательными санкциями российского законодательства по отношению к наркопреступникам и считает, что их надо ужесточить. Тем не менее «мягкое» российское законодательство допускает применение меры наказания к задержанному до двадцати лет лишения свободы.

Практическая деятельность наркополицейских Южного Урала за последние два года показывает, что более 60-ти процентов привлеченных ими к уголовной ответственности наркопреступников получают реальные сроки наказания.