Бывший юрисконсульт челябинского омбудсмена отделался условным сроком
10 Января 2014 15:22
Комментировать

Бывший юрисконсульт челябинского омбудсмена отделался условным сроком

Напомним, что Дмитрий Басалгин был задержан на улице Марченко осенью прошлого года при попытке передать взятку в 100 тысяч рублей сотруднику прокуратуры. За эти деньги он желал получить данные о скорых проверках объектов игорного бизнеса. После задержания юрисконсульт полностью признался в содеянном.

По словам консультанта райсуда Анны Ефремовой, Дмитрий Басалгин осужден по ч.2 ст.291.1 УК РФ – посредничество во взяточничестве за совершение незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения. «Он приговорен к трем годам лишения свободы без штрафа. Назначенное наказание считать условным, с аналогичным испытательным сроком», – пояснила собеседница агентства.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в особом порядке. В качестве смягчающих обстоятельств были учтены наличие на иждивении у Басалгина малолетнего ребенка, положительные характеристики с места  жительства и работы, а также имеющиеся серьезные заболевания, инвалидность матери и активное способствование раскрытию преступлений и изобличению других соучастников.

Отметим, что при расследовании данного уголовного дела были получены сведения, изобличающие начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрея Дурандина. В настоящее время дело в отношении бывшего высокопоставленного сотрудника областной прокуратуры находится в Центральном районном суде.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Подпольные игорные заведения